4048317370184_8

Когда обнаружили у всех больных раком шейки матки присутствие вируса папилломы человека тип 16/18, сделали вывод , что ВПЧ повышает риск рака шейки матки.

Вскоре разработали вакцину против рака шейки матки — Церварикс и Гардасил .
Вакцина Церварикс предупреждает инфицирование ВПЧ тип 16/18, а значит предупреждает рак шейки матки.
 Вакцина Гардасил — против 4-х типов вируса 6/11 и 16/18 , то есть является профилактической мерой и против аногенитальных бородавок        ( кондилом) и против рака шейки матки.

 

Вакцинация является первичной профилактикой рака.
Прививки против рака должны были введены в прививочный календарь девочек до начала половой жизни.Иммунизация до начала половой жизни предотвращает возможность инфицирования этими типами вирусов. У взрослых женщин инфицированных этим типом вируса иммунизация дает защиту от возможной реализации активности ВПЧ тип 16/18

Делают прививки в учреждениях , имеющих Лицензию на оказание этого вида деятельности, имеющих прививочный кабинет.

Перед прививкой необходимо посетить врача гинеколога и терапевта. После обследования , если нет противопоказаний Вам назначат прививку. Инъекция делается по кожу 1 разв 2-3 месяца  2 или 3 инъекции в зависимости от выбранной прививки .

Вторичная профилактика рака- это меры по  раннему выявлению рака.

Во всех странах Евросоюза, США , Канаде и Австралии приняты государственные меры по профилактике рака шейки матки, включающие обследование всех женщин   на ВПЧ тип 16/18 и на цитологию.
В России нет государственной Программы, но препараты для прививки приняты сообществом врачей гинекологов. Были закуплены препараты, 3 года проводились прививки девочек в школах бесплатно в г. Москве.
А дальше? Дальше- решайте сами! Помогите  себе сами!
Сделать прививку можно всем девочкам и женщинам, если нет противопоказаний . В США и Австралии делают прививки и мальчикам до начала половой жизни.

Противопоказания
чаще носят временный характер- это острые и обострение хронических заболеваний .

То есть практически делать прививку можно всем.

Ведь это единственная форма рака от которой существует прививка !
А , если есть возможность избежать рак шейки матки , почему не воспользоваться этой возможностью?
Оставьте комментарий, если у вас есть вопросы. Можете поделиться информацией с подругами в соцсети, нажав на эеленый крестик слева.