IMG_3606Опущение влагалища это анатомическое смещение стенок влагалища из- за слабости мышечного слоя , перерастяжения связочного аппарата матки.
Возникает опущение не вдруг сразу, а постепенно и незаметно. Обычно болями не сопровождается. Поэтому , возможно, женщины длительное время не замечают изменений, привыкая к неудобству и дискомфорту.
Если Вы сами у себя заподозрили опущение влагалища, постарайтесь как можно быстрее обратиться к гинекологу, специализирующемуся по проблемам дисфункции тазового дна.
 

 

Обследование:

 — гинекологический осмотр , кольпоскопия
— измерения для уточнения степени опущения стенок влагалища и шейки матки.
— кольпоскопия
— исследование мазков на степень чистоты влагалища , посев на флору и чувствительность к антибиотикам.
-дневник мочеиспускания
— посев мочи на стерильность и проба Нечипоренко на скрытое воспаление
— УЗИ органов малого таза , мочевого пузыря и почек , УЗИ промежности
— консультация уролога и проктолога .

Теперь после проведенного обследования, когда мы определились какая форма и степень выраженности опущения стенок влагалища, есть ли воспаление во влагалище, в мочевом пузыре и почках , понятно , что делать . До 2 степени опущения стенок влагалища и шейки матки возможно исправить  тренировкой мышц тазового дна и контурной пластикой. Более выраженные проявления устраняются операцией.

Важно найти причину и устранить ее.
В каждом конкретном случае  обсуждается этапность лечебных мероприятий с учетом выявленных проблем , Ваших репродуктивных планов и возможностей.
Выбор за Вами какой метод коррекции выбрать !
Помогла Вам статья ответить на волнующий Вас вопрос?  Если у Вас остались вопросы, в разделе Контакты  Вы можете написать мне. я лично отвечу Вам в письме.

Подпишитесь на новости сайта , чтобы узнавать о новых статьях. Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях. Нажмите на  зеленый  плюсик слева от статьи