Тренировка мышц тазового дна — это комплекс упражнений, направленных на развитие и увеличение мышечной массы мышц, участвующих в строении тазового дна.
На каждом этапе должна быть своя и строго индивидуальная , в зависимости от выявленных проблем, гимнастика.

Так при беременности для подготовки к родам тренировка мышц должна включать в себя упражнения на расслабление. Правильный баланс сокращения и расслабления вместе с дыхательной гимнастикой эффективно помогают в потужном периоде рождению ребенка и предотвращают травмирование промежности в родах.

OlzjIDWOyjA

xKh7bsyx5uc
При слабости мышц тазового дна , после травмы промежности, комплекс упражнений направлен на увеличение мышечной массы ,запирательной функции сфинктеров, а в последующем укрепление передней брюшной стенки с целью укорочения связочного аппарата матки .

Для предотвращения прогрессирования опущения стенок влагалища важно контролировать отсутствие напряжения передней брюшной стенки и повышение внутрибрюшного давления- можно считать вслух или глубоко дышать животом во время упражнения, положив руку на живот для контроля. «Качать» пресс, поднимая торс, Вы усугубите опущение, поэтому это упражнение пока исключите.
Упражнения вначале надо делать лежа на спине 2 раза в день по 10 минут . Количество упражнений зависит от Вашей подготовленности, столько , сколько можете сделать до состояния ощущения мышц, с каждым разом увеличивая количество .
Комплекс состоит поначалу из нескольких упражнений:
1. Приподняв ноги над горизонтальной поверхностью делаем перекрестные махи с перекрестом в горизонтальном направлении
2. Приподняв ноги , делаем вертикальные махи с небольшой амплитудой .
3. Поставив , стопы ног, как можно ближе к ягодицам , приподнимать таз, как — будто под ягодицы подставляют судно.
4. Подняв, ноги вертикально, разводить ноги максимально и сводить вместе.
5. Можно делать не только лежа, в любом положении,сжимая сфинкторы, как будто удерживаете газы и мочеиспускание.IMG_2331 (1)

Эти несложные , но очень эффективные упражнения в течение 2-4 недель Позволяют значительно сузить вход во влагалище и сформировать условный рефлекс на сокращение мышц.

Понятны для Вас описания упражнений ? Вы можете написать комментарий и поделиться информацией в соцсетях с подругами.