подростки

подростки

Мода и здоровье, казалось бы, далёкие одно от другого понятия. Но, когда видишь на улице простоволосую девушку, а на градуснике резкое понижение температуры,  то поневоле понимаешь, что зашкаливает не только градусник, а и рвение некоторых быть модной любой ценой.

Приятно  видеть девушек с красивой фигурой, опрятно и модно одетых, с чистыми, ухоженными  волосами и красивыми ногтями. Но хочется пожалеть и согреть жалких . дрожащих на ветру и холоде полуодетых , с голой поясницей и шеей, без перчаток, но в модных джинсах  с заниженной талией и курточке до пупка.

Болезни женских органов воспалительной природы часто возникают  вследствие переохлаждения. Инфекция может быть в организме, а активизируется после сильного охлаждения, на фоне снижения иммунитета . Воспаление мочевого пузыря и почек почти всегда связаны с переохлаждением. Возникают воспалительные процессы резко, через несколько часов, сопровождаются повышением температуры и мучительными резями. Может быть учащение , боль при мочеиспускании,

а в моча может быть окрашена кровью .

Так устроены женские органы, что инфекция мочевая и половая одновременно развиваются  даже , если  в начале не устанавливается такая связь.

А лечится  такая мочеполовая инфекция долго,  трудно, часто с применением ни одного , а нескольких противовоспалительных препаратов.

Более всего от определённых модных веяний, а точнее сквозняков страдают, конечно, молодые люди, особенно подростки из-за  отсутствия навыка одеваться по погоде, по сезону. Раньше родители или бабушка  продумывали  что одеть каждое утро.  А самостоятельно  не получается  предусмотреть перемены   в погоде . Благо, что прогноз погоды у нас  теперь всегда есть в современных гаджетах.

Надо учиться  правильно одеваться. чтобы было и модно, и комфортно, и здорово!

Если говорить о «модных» болезнях, то есть проблемах, вызванных современными стереотипами о красоте, то можно назвать различные кожные заболевания.

Например, сейчас молодёжь потянулась за пирсингом или тату, это и красиво ,

и привлекательно.

 При выборе мастера, важно , чтобы были соблюдены меры безопасности и обеззараживания инструментов. Путь передачи гепатита С ,  ВИЧ , сифилиса, кожных инфекций   таким путем возможен, если не используется одноразовый инструмент .

Девушки, да и парни стремятся  к совершенству, модифицируя тело.

 Для этого применяют диеты и физические упражнения с приемом всевозможных пищевых модных добавок  для быстрого роста мышц.

Но всегда ли нагрузка на мышцы выверена специалистом с учётом индивидуальных особенностей организма, а прием препаратов безопасен?

Перед тем, как заняться диетой, думает ли молодая  девушка о её последствиях?
 Диета — это правильное . сбалансированное питание , а не голод  и воздержание от   всякой еды.
Особенно  важно  полноценное калорийное питание с наступлением холодов для согревания . Утром должен быть хороший, добротный  завтрак, а не чашка кофе  или чая , выпитая на бегу.  Нет калорий для согревания  тела,  вот  и дрожжим на ветру, подвержены любым микробам и вирусам.
Проходит немного времени, и уже не "полноту "надо лечить,
к слову, часто только мнимую, а реальную анорексию.
 Другой момент, что дело часто даже не в физических проблемах,
а в психологическом стрессе от того, что не удаётся иметь вещь, «как у подруги».
Неоправданное стремление иметь больше и больше толкает человека к тяжёлым переживаниям, если нет желаемого. Он чувствует себя неполноценным, невостребованным, изгоем и неудачником. От такого состояния – один шаг к настоящей депрессии.
А психический недуг, как известно, тянет за собой опять-таки телесные проблемы.

В-третьих, как часто именно противоречия вокруг «хочу» и «могу себе позволить» есть причиной семейных конфликтов! Тем более, что хочет какую-то вещь или услугу – парень или девушка, а платить за это призваны мама и папа. Если покупка не по карману, рушится мир в доме, страдают отношения, теряется доверие. При этом головная боль – лишь наименьшая из бед, которая может настигнуть участников ссоры.

Кроме того, если человека «ведёт» мода, то напрашивается вопрос: кто от кого зависим? Вещи от нас? Или же наоборот?
Конечно, молодёжи недосуг. Они рвутся к идеалу!

Утро

утро

Но не пора ли остановиться хоть на миг и взвесить соотношение цели и цены, уплаченной за неё?

 

Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях. \Если у вас есть вопросы или комментарии , можете оставить их в  разделе комментарии в конце статьи .